Ovos de chocolate? Faça você mesmo!

Tutorial para produção em família dos seus próprios chocolates para a Páscoa

Que tal fazer seus próprios chocolates de Páscoa com as crianças e presentear a família, as tias da escola e os vizinhos legais? 

Você vai precisar de:

– Um adulto corajoso, disposto a administrar a bagunça e que fará a parte perigosa (derreter o chocolate);

– Crianças;

– Chocolate;

– Forminhas (usamos de coelho, cenouras e ovinhos);

– Espátulas.

Vamos ao preparo.

Comece o procedimento lavando as mãos de cada chocolatier.

Pascoa.BlogNaoeaMamae-2

 

Distribua a matéria prima entre os colaboradores da linha de produção para avaliação das propriedades físicas e químicas (aroma, sabor, consistência, dureza, pureza e tudo mais que eles quiserem avaliar).

Pascoa.BlogNaoeaMamae-8

Pascoa.BlogNaoeaMamae-7

 

Pique o chocolate e deixe também que o pessoal pequeno pense estar picando chocolate.

Pascoa.BlogNaoeaMamae-10

 

Distribua o chocolate derretido, as espátulas e as forminhas.

Pascoa.BlogNaoeaMamae-16

 

Perceba a displicência das crianças em relação ao processo produtivo e o elevado nível de diversão.

Pascoa.BlogNaoeaMamae-31

Pascoa.BlogNaoeaMamae-34

 

Aprecie os raros momentos de concentração manufatureira (não olhem para a menina).

Pascoa.BlogNaoeaMamae-37

Pascoa.BlogNaoeaMamae-36

 

Leve a única forminha que foi devidamente preenchida para a geladeira e aguarde 20 minutos (ou até que o chocolate fique firme). Constate que comeram quase todo o chocolate e que tudo que se conseguiu foram sete cenouras com uma carinha meio assim e tal.

Pascoa.BlogNaoeaMamae-59

 

Concluído o processo, terceirize a higienização das crianças (que deve durar aproximadamente 3 horas) e saia para comprar ovos de Páscoa para todo mundo. :)

As forminhas, aventais e orelhinhas você encontra na Zepelim Brinquedos Educativos; a decoração linda, da nossa fábrica de chocolate, com coelhos e cenouras pra todo lado, foi assinada pela Mari Perazzo Decor; os registros do processo produtivo foram feitos pelas queridas do Janela Estudio e pela equipe do Olho Coooletivo; o chocolate delícia, consumido como se não houvesse amanhã, foi um oferecimento da Lacta.

Curtiram o nosso tutorial? Viram como é super fácil fazer seus próprios chocolates de Páscoa SQN? Chocolate mesmo a gente não produziu, mas pense numas crianças que se divertiram!

Montem suas fábricas e produzam risadas e crianças lambuzadas!

Beijos achocolatados,

Bianca.

bianca@naoeamamae.com

Instagram: @blognaoeamamae

No facebook: Blog Não é a Mamãe

Comente, compartilhe! :)